Прокуратура информирует

Рабочая поездка

В ходе рабочей поездки в Камчатский край заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин проверил ход работ по строительству социально-значимых объектов Камчатки
В рамках рабочей поездки в Камчатский край заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин проинспектировал строительство социально значимых для края объектов.
В мероприятиях приняли участие прокурор региона Дмитрий Рычагов, губернатор края Владимир Солодов, представители органов власти.

Личный прием жителей Камчатки

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел личный прием жителей Камчатки
В нем приняли участие прокурор края Дмитрий Рычагов, руководители органов государственной власти, местного самоуправления, правоохраны.
Граждане обращались по вопросам соблюдения социальных и жилищных прав, транспортного обслуживания, функционирования и содержания объектов коммунальной инфраструктуры, исполнения законодательства о безопасности дорожного движения и образовании.

Об итогах работы прокуратуры Камчатского края

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин принял участие в расширенном заседании коллегии об итогах работы прокуратуры Камчатского края в первом полугодии 2023 года.
В её работе также участвовали губернатор края Владимир Солодов, главный федеральный инспектор Евгений Макаров, руководители региональных органов правоохраны и иных ведомств.

Информация по публичным массовым мероприятиям

Одним из основных способов дестабилизации общественно-политической и социально-экономической обстановки в Российской Федерации становится привлечение различных групп населения к участию в несогласованных публичных мероприятиях (включая протестные акции), которые умышленно трансформируются в массовые беспорядки.

Прежде всего, необходимо знать, что порядок организации и проведения любого публичного массового мероприятия, в том числе протестного характера, регламентированы законодательством.

Прокуратура информирует

В связи с участившимися на территории Камчатского края случаями нападений собак на людей, в том числе несовершеннолетних детей, вопрос соблюдения требований законодательства в указанной сфере поставлен прокуратурой на особый контроль.
По этой причине разъясняется возможность обращения граждан, пострадавших от нападения животных (в том числе безнадзорных), в судебные органы с заявлением о компенсации морального вреда.

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ: новый порядок ведения и хранения трудовых книжек.

С 1 сентября 2021 года в соответствии с приказом Минтруда России от 19.05.2021 № 320н вступил в силу новый порядок ведения и хранения трудовых книжек.
Одним из ключевых изменений является обновленная форма трудовой книжки.

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ: Как отличить подарок от взятки.

Довольно часто возникает вопрос, можно ли дарить подарки государственным и муниципальным служащим, работникам медицинских и образовательных и других учреждений.
Как же отличить подарок от взятки?
Основным критерием является мотив, по которому передаются какие-либо ценности.
Гражданским кодексом Российской Федерации установлено, что дарение происходит безвозмездно, то есть без каких-либо встречных обязательств со стороны одаряемого (ст. 572 ГК РФ).

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ:

Перерасчет платы за ЖКУ при временном отсутствии.
Собственник обязан оплачивать расходы на содержание своего жилья, а также на содержание общего имущества в доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения и взносов на капитальный ремонт (ст. 158 Жилищного кодекса Российской Федерации).
Перерасчет будет сделан только для тех квартир, где отсутствует техническая возможность для установки счетчиков, о чем должен быть составлен акт.

Порядок подачи и сроки рассмотрения управляющей организации заявлений (обращений) граждан.

ПРОКУРАТУРА КАМЧАТСКОГО КРАЯ 6830024 г. Петропавловск-Камчатский, пр. Рыбаков, 13 тел./факс: 8 – (4152) 26-80-83, 8-909-835-06-66 E-mail: press@41.mailop.ru Пресс-релизы прокуратуры Камчатского края ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ: Порядок подачи и сроки рассмотрения управляющей организации заявлений (обращений) граждан. Порядок рассмотрения обращений граждан в УК и ТСЖ регулируется федеральными законами и другими нормативными правовыми актами.